Провинциалки и семья
Доча, делай, что хочешь, раздвигай, перед кем хочешь, но чтобы назад сюда ты не возвращалась! Здесь – конец всему и беспробудная пьянь! – именно так теперь напутствуют мамочки своих дочерей-выпускниц в российской глубинке. И я не отважусь упрекнуть этих самых мамочек, желающих сколь-нибудь нормальной жизни для своих детей. Жаль только, – мамочки плохо прогнозируют, на что пойдут и как далеко зайдут их дочечки, выполняя мамин наказ.
Все про Женские манипуляции →
Давно уж канули в лету те времена, когда нравственность России и Советского Союза формировалась в деревнях и сёлах, там она крепла под неусыпным взором селян и достигала невиданных вершин. Ребёнок, встретивший идущего навстречу взрослого и не поздоровавшийся с ним, получал изрядные оплеухи от отца, узнавшего о такой «нештатной» ситуации. Девочки воспитывались хозяйками и хвастались друг перед другом тем, у кого блинчики поджаристей и борщ вкусней, у кого уборка происходит быстрей и качественней, связанные вещи изящней, а домашняя скотина ухоженней и продуктивней. Это действительно было так! Вот только теперь это воспринимается, как явление из другой, параллельной, неземной реальности.
Невесты из сёл
Невесты из сёл всегда поражали городского жителя своей неимоверной работоспособностью, психологической устойчивостью, бесхитростностью и весёлым нравом. То, от чего горожанка уже бы «нарезала кони», провинциалка исполняла с неподражаемой лёгкостью и снисходительной улыбкой: – И только то!.. А я уж думала, и правда работы много…
Ещё провинциалок отличала какая-то особая хватка. Поставив задачу, они решали её с самоотверженным упорством, порой не жалея себя, – спартанские условия жизни в деревне оставляли особый след в женской психике, становившийся практически генетической доминантой, наследуемым признаком, позволяющим достигать цели любой ценой!.. И эта железная, бульдожья хватка – то немногое, что осталось у провинциалок современности от всего спектра положительных качеств деревенской девушки.
Бойтесь провинциалок, мужчины современности, ибо если она на вас «положила глаз», то это означает, что вы уже – без квартиры!!! Да, это произойдёт не сразу, но произойдёт обязательно, – я, честно говоря, уже сбился со счёта, выслушивая эти, до боли однотипные, истории. Но, обо всём по порядку…
Родители
В своё время мои родители рекомендовали мне выбирать претендентку в жёны из провинциальной среды. Их можно понять, – они наблюдали за деревенскими, что называется, изнутри системы. И неизменно эти наблюдения приводили к позитивной оценке девушек. Но, пришли другие времена. И родительская оценка полностью потеряла свою актуальность. Теперь наблюдения изнутри системы уже осуществлял я. Сказать, что я был в ужасе, – это ни сказать ничего! Забегая вперёд, отмечу, что эти наблюдения послужили своевременной прививкой от жизненных катастроф.
Деревня, студенческие каникулы, ранняя юность. День рождения у друга, ночные посиделки, тосты, здравицы. Конечно, куча ровесников, ведь все друг друга знают, и все – друзья. Девочки глыкают самогон, не отставая от парней, – наравне и в труде, и в бою… Мне дурнеет от одного его запаха, ещё бы, я ведь – городской. Нажравшись самогона, девочки пытаются перемещаться, но выходит плохо. Удаётся не идти, а ползти на четвереньках, и то – недалеко, – начинается рвота. Неспешное перемещение девочек в готовой позе для спаривания рачком вызывает однозначную реакцию у разгорячённых парней. Одна беда – те тоже уже плохо движутся.
Картина маслом: пьяная девочка отползает от места пиршества, периодически останавливаясь для проблевунчика, за ней устремляется парень, но догнать не может, потому что падает, тоже периодически, – дистанция не сокращается. – Стой, зараза, не беги! – слышу я его удручённый стон, – стой, я сказал!
В конце концов так расползаются все, хрустят кусты, падают хлопцы, в ночи раздаются нечленораздельные вопли, прямо, как в джунглях. Кто-то кому-то вдул, но темно, ничего не видно, поэтому кто и кому – не ясно, да и не важно, с утра всё равно ничего не вспомнят. А пока никто из девочек даже не протестует, ибо их речевой аппарат способен лишь на звуки «му». Хорошо в деревне летом!..
Потом эти девочки приедут поступать в институты и судорожно искать жениха, выполняя наказ своих мамочек о невозвращении. И, пока горожанки «хлопают ушами», строя из себя коз валдайских, провинциалки умело окучивают аленей, сами проявляя инициативу не только к знакомству, но и к спариванию. А потом, – ой! – я беременна, позор-то какой, это недопустимо, нам надо пожениться!.. И не знает бедный алень, что её по старой памяти и в самогонном угаре «жарили» во все дырки, когда она «всего лишь ездила к маме в гости» и что-то там отмечала.
Потом – женитьба, – нельзя же допустить позора. Потом – рождение ребёнка, и далее – самое интересное. Не просто развод! Развод с отъёмом квартиры, ведь «нам негде жить с твоим ребёнком, не возвращаться же мне в Усть-Пиздюшанск, там работы нет и одни алкаши, а это опасно для твоего ребёнка. В какую школу он пойдёт?! Сопьётся ведь, как и остальные!.. Ты должен проявить благородство, ты должен, должен, должен…» Уж сколько мужчин так остались без собственных квартир или значительно ухудшили жилищные условия?! Но даже эта методика – не предел. Нет предела бабской сучности.
Есть более надёжный способ, когда и разводиться не надо, и квартира достанется наследнику первой линии – жене, тем более, с ребёнком… Такие дела в следственном отделе абсолютно не перспективны. – Сколько таких несчастных случаев и отравлений “палёнкой” в нашей стране! – не счесть, – несчастный случай это, вне всяких сомнений, – именно это вы там услышите, пытаясь докопаться до истины. Даже если убиенный алень не злоупотреблял, он ведь употреблял. Ну вот, не повезло: или отравился насмерть, или замёрз, напившись, тоже насмерть.
Последний случай вообще исключительно недоказуемый по части злого умысла, а посему используется довольно часто, – этим даже некоторые ОЖП в интернете хвастаются, дескать, как ловко они всё обстряпали, – прямо – руководство к действию для остальных. В этом случае конечно алиментов не увидеть, но зато нет хлопот с дележом квартиры, ну или почти нет. Следом можно искать другого аленя несчастной вдовушке, ведь у неё теперь – не голая жопа, а городская квартира, ну и небольшой прицеп. И вообще к вдовам в нашем обществе уважение и сочувствие.
После смерти матери, отец, пережив период скорби, попытался найти «хозяйственную бабу», – всё ведь полегче, да и – не в одиночестве… Таковых бабцов, к сожалению – совсем нехозяйственных, он сменил уже несколько, и то, что его неизменно поражало, состояло в остервенелой тяге бабушек к заключению брака, буквально через месяц-другой совместного проживания. В мужской логике существует одна очевидность: какой нафиг брак на седьмом-то десятке лет? – жизнь уже прожита, дожить бы её спокойно. В женском расчёте – другая очевидность: – Скоро сдохнешь, старый, а дом – мне! И машину – мне! А сам не сдохнешь, – грибочками помогу, – никто ведь разбираться не будет, старый ты уже, от старости и помер…
Когда я озвучил отцу статистику «странных» смертей старо-молодоженов мужского пола, он серьёзно так задумался. – Кажется, это и есть та единственная причина, по которой старушки так хотят замуж! – сказал он, помрачнев…
Надеюсь, что задумаетесь и вы…